亞洲生產力組織(Asian Productivity Organization, APO)為一區域性之國際組織,成立於1961年,旨在透過生產力之提升,促進亞太地區社會經濟之永續發展。我國為創始會員國之一。為推動並執行APO相關會務,本中心受政府委託設立APO-ROC理事辦公室,有效協助提升我國產業生產力及促進與各會員國間之合作與交流。

APO-ROC理事辦公室伴隨APO成立運作至今,我們的精英團隊積極為台灣參與相關會務及促成國際連結;而我國產業技術發展與經管領域服務之能量更堪稱會員國中之佼佼者,備受APO秘書處及會員國之肯定,進而使得中華民國在亞洲生產力組織所扮演之角色重要性與日俱增。

我們的精英團隊更在2013年為我國爭取成立「APO綠色卓越中心」(APO Center of Excellence on Green Productivity, APO COE on GP),成為亞太地區環境永續共榮與綠色生產力的資源中心,亦是我國加入APO 以來首度的綠色生產力國際平台計畫,不僅代表我國在永續發展方面獲得APO及其他會員國的肯定,更是一個將我國綠色優勢品牌推展至亞太地區及世界的契機。

未來,APO-ROC理事辦公室將繼續秉持卓越、熱忱與專業之理念,持續培訓我國工商、服務及農業方面專才,強化產業競爭力;並且成為APO會員國間經管技術典範以及創新知識的開路先鋒,繼續促進亞太區域聯盟。

聯絡人/服務信箱: 林佑穎主任/1391@cpc.tw