董事長的話

董事長的話

塑造出合理化、團隊化、價值化、家庭化、卓越知識雲端化的五化文化,致力成為經營管理的人才庫–華人企業最具信賴價值的經營管理顧問機構

In the early 1950’s as the roc economy gradually began to grow 1950 a wide number of industries found themselves in the early stages of development

駕馭變局 啟動幸福善循環

過去一年,全球產業發展已明顯的呈現出全球競爭、區域經濟、去邊陲化的趨勢。台灣產業的發展更是從講求成本效率的分工體系,走向價值創造的生態體系時代。單一企業的成功,背後擁有來自眾多資源力量的整合。在變化中的新世界,已塑造出全新的競爭規則與典範。

面對全面的競爭時代,任何企業、任何人都不能豎起免戰牌。唯一可以休息的時候,就是認輸退出賽局的時候。企業除了要勇敢地面對改變外,更要知「有所變,有所不變!」

要改變的是不斷地鞭策自我,力求突破;精益求精,延伸競爭力;持續創新,創造嶄新營運及獲利模式;不變的是透過使命、願景以及核心價值,以誠信、真實的經營能力提供美好的產品與服務,滿足顧客生活需求,創造顧客生命的圓滿幸福。企業要聚「財」,必先聚「才」。員工的幸福感來自良好的社會關係、愉快的工作與滿足感、認為生活有意義、還能加入公民等其他團體。

CPC持續致力於塑造幸福的工作環境與氛圍,讓同仁能夠全心全意的投入,更以打造CPC成為「華人企業最具信賴價值的經營管理顧問機構」的願景,喚起他們旺盛的企圖心,堅守核心價值為顧客做出非凡的貢獻。

人與人、人與土地、環境是真正的命運共同體。企業取之於社會,不能吝於回饋社會,應將只注重短期追逐市場競爭優勢觀點,轉為與企業所有關係人-股東、員工、社會大眾建立互惠,相互創造價值的長久關係。

2014年我願與CPC全體同仁,秉持利他、共好精神,真誠關懷,價值共創,相互支持,為帶動幸福員工、幸福企業、幸福國度「善的循環」而努力不懈。

董事長簽名