2016/10/25

柜台夥伴》创业育成结合创柜板奏奇功 专访中国生产力中心总经理 张宝诚

为健全国家创业辅导体制,多年来中央政府委托财团法人中国生产力中心由点、线、面逐步建置创业育成体系,并与柜买中心携手合作,成为创业者最有力的後盾,自经济面与经营技术面,让新创企业得以藉由全方位的辅导,展翅高飞。


2016/03/03

归零思考顾客 迎向生产力4.0

当前许多企业误解工业4.0是添购工业机器人来取代人力,或是必须投入大笔资金跟时间,将工厂改为完全智慧自动化生产。一旦落入这样的迷思,就会陷入线性思考,忧心自身资源不足,而裹足不前,错失为企业建构快速反应或预测市场升级转型的机会。


2015/04/21

10‧10‧10 绩效管理未来员工

现今的环境变化剧烈,典范转移快速,领导者与其隐晦不言,还不如开诚布公地让每个人知道当前处境及发展目标,拟定各项方案促动变革。更可藉由10、10、10的决策流程来重新检视组织绩效管理制度。找出系统中的瓶颈加以改善,进而引导员工精进,同时,领导者也以乐观与热情来感染员工,让员工看得见企业清晰的未来蓝图,许下愿与组织共创卓越的承诺。


2015/04/14

「好主管」让组织效能低下

组织是倚靠「人」赋予生命活化。身为主管不能当烂好人,要勇於面对事,更要勇於面对人,人的问题你这次不处理,下次就更难处理。组织效能的提升与低下,都在主管的一念之间。


2015/04/07

高领导EQ 解决组织注意力失调症

组织或企业的成功与领导者的情绪智商息息相关!领导者每天保有一段不受干扰,完全独处的时间,可帮助自己跳脱原先惯常的思考模式,并保持清晰的思维、判断以及决策力,如此不仅能放眼宏观,找到独特的机会点,伺机踏进新的领域,更能培养良好的情绪智商,进而让组织成员感受到使命与价值,解决组织注意力失调症。


2015/04/01

M型化职场 新「I」型人炙手可热

2021年的职场不仅M型化,更是跟机器人抢工作的时代!我认为由「内心(Intrinsic)」为驱动力的新「I」型人,拥有自主、专注以及目标导向的特质,能高效规划工作时间、工作方式、团队夥伴,让自己更上层楼。这股追求卓越的也使得他们拥有更大的格局,为自己与组织创造价值。


2015/03/24

重「质」不重「量」的心智生产力

工作者要Smart工作,而非Hard工作!关键作为是调整过度以工作为重心,生活则为次要的观念与行为,绝不廉价出售个人才能、发展的目标,一旦个人越来越能主导自我职业生涯规划,找寻到能力相符合的舞台後,进而建立起独有的品牌,心智生产力自然节节高涨。


2015/03/17

比专业更重要的自我管理

人非万能,无论是担任何种职位,处於何种境界,每个人都有其缺点与不足之处。因此,修炼「自我反省」与「自我修正」的自我管理能力,不仅是个人所应必须具备的能力,更是所有企业对於员工於专业知识与核心能力之外,必须确实要求的管理课题。


2015/03/10

翻转学习 BVC让学习高绩效

组织里的「将将」、「将才」都非天生的,而是透过学习(职场、学校、生活)而来。近年来,透过了解、掌握组织里人才的「学习风格」,运用科技网路让教材丰富化、多元化,进一步改变学习的场域、授课的方式,让学习者成为核心主角,此种「翻转教室」(flipped classroom)、「翻转学习」的模式也已蔚为风潮。企业都应关心并应用,并藉由导入「学习方案评估工具」(Business Value Chain, BVC)工具,让学习与组织绩效连结,以达到加乘的效果。


2015/03/02

制造升级「智造力」

随着制造流程的智慧化、自动化、云端化趋势席卷而来,今後企业所需要的是具备机械、电子、资讯、物联网等全面科技的统整能力,这不仅是台湾企业所擅长,也更具竞争力。在这过程中,台湾企业更能从过往依赖廉价劳动力与资本的资源驱动型增长,转变为以价值(V)、速度(S)、创新(I)等要素的新生产力来驱动产业、经济的成长。