2019/03/15

四代同堂团队的冲突管理

领导人带领四代同堂组成的团队,应该积极修练冲突管理,避免因世代主观意识引起争执,引发对立、分派,形成「对人而不对事」的情况,造成组织效率与效能低落的危机。


2019/03/12

韩国生产性本部董事长Dr. Kyoo-Sung Noh来访洽谈工业4.0合作事宜

今日(3/12) 韩国生产性本部(Korea Productivity Center, KPC)董事长Dr. Kyoo-Sung Noh率团来访本中心拜会张宝诚总经理,除了解本中心在工业4.0上之服务能量,亦期望未来双方能更紧密合作,共同协助提升APO其他会员国之产业能量。


2019/03/08

愉快员工 让企业避免陷入体验服务陷阱

在体验经济时代,许多企业自我感觉良好的以为所提供的体验服务深得顾客心,经过顾客体验後却大失所望,究竟他们陷入了什麽体验服务陷阱!?


2019/02/27

策略规划的省思

年初之际,许多组织正忙着新年度营运规划的展开,策略规划必须从整体观点,一以贯之的逻辑思维,完成系统化的规划,从而衍生出一系列行动方案。许多企业犯了将愿景、策略、目标、营运计画等混为一谈的盲点,以避免组织内部产生资源争夺战。


2019/02/14

核心价值打造效能文化

在士农工商还沈浸在年节欢乐的氛围之余,也需关注国际经济情势发展,以万全准备迎接挑战。因组织是由人所组成,人皆有习以为常的惯性,惯性慢慢就会累积成钝性,如何抵抗惯性的副作用达到精进效能呢?笔者认为,一是温习核心价值;二是落实执行力,方能打造效能文化。


2019/01/25

台湾服务科学学会&CPC共创银行业服务新未来

社团法人台湾服务科学学会拜访CPC,商讨有关银行业服务提升合作事宜,双方形成共识。


2019/01/24

以感质服务 再创顾客成功

如今消费者口中所谈的满意度,多是指期望需求被满足的程度。然而,卓越企业并不止於此,他们能洞察顾客未曾说出口的内心与渴望,用心设计服务流程与内涵,让顾客产生惊喜与感动,进一步追求顾客成功。


2019/01/16

不数位 就淘汰!

贝恩公司(Bain&Company)公布2018年全球10大管理工具排行榜,结果显示企业普遍存在「不数位就淘汰」的危机感,进而强化对高阶分析(Advanced Analytics)数位管理工具的运用。


2019/01/02

告别标准化服务 倾听顾客心声

服务业习惯倚靠SOP(标准作业流程)提升服务效率与降低成本。然而,若将SOP严格执行,难免扼杀服务弹性与感质,尤其是未来是AI时代,人类不被机器人取代的价值,就在体察顾客内心的渴望,并以同理心感受顾客背後的隐藏的情感,进而提供不同层次的魅力服务,制造业已经积极学习贯彻执行,服务业岂能无感?


2018/12/27

智慧机上盒的迷失

智慧机上盒虽然是企业走向智慧化的救星,但在实际导入上,却需依照企业先天条件限制来进行客制化,忽略设备以外的相关资讯整合,就难以达到提升整厂效能的展现。