2017/09/14

生产力再造成功个案-德国宾士(Mercedes-Benz) Sindelfingen智慧工厂

德国宾士(Mercedes-Benz) Sindelfingen工厂利用网实系统(CPS)结合智慧机械人、大数据(Big data)、扩增实境(VR),提昇车辆生产制程至售後服务达到最佳化效能。


2017/09/14

再造学习生产力

当科技技术不断进步、而员工的退休年龄不断延後,「员工的学习力」越来越受到企业主的重视,而且「学习」必须与「工作」及「绩效」关联性高、且需有更强的连结,再造学习生产力是企业组织此刻与未来急迫的课题。


2017/08/31

生产力再造成功个案-日本株式会社日立系统Human*IT创新服务

日本株式会社日立系统(Hitachi Systems)如何运用「人财」与IT技术(Human*IT)融合创新的服务,提升组织生产力的成功案例之一


2017/08/31

AI时代「人财」培育术

人才培育决定企业生产力,他们是驱动组织创新与变革的关键人才,更是带来组织丰盈利益的人财,这种在组织历练而得到的智慧将是AI机器人难以模仿的体验,在日新月异的科技众声喧哗之际,千万别动摇体现人才价值的初衷。


2017/06/08

生产力再造成功个案—日本东芝机械IoT+M Platform 跃升世界NO.1机械制造大厂

经营前景不透明的经济环境中,日本东芝机械导入IoT+M Platform转型为智慧工厂,透过制造、监控、保养IoT功能,建立满足市场需求的产品开发等全球战略,跃升跃升世界NO.1机械制造大厂。


2017/06/08

生产力再造与修炼

产业商业模式不断再创新、颠覆,但真正影响成败的关键却依然是生产力,具竞争力的企业需要视「生产力再造」为企业永续经营之常态,并将之当成组织经营重要的内在修为。


2017/03/09

生产力再造(Productivity Again)驱动模式解析

生产力即竞争力,企业营运过程中所有为了降低成本、提升附加价值之必要作为,都是生产力再造之关键趋动要素。


2017/02/17

是谁让翻车事件一再发生? 企业潜在风险管理

2017年2月13日晚上,国道发生了令人遗憾的游览车翻覆33人死亡交通意外;事情发生至今,对於事件的肇因众说纷纭,从经营管理的角度,我们身为企业主,应该做好自身能控管的部分,也就是企业的风险管理。


2016/10/25

柜台夥伴》创业育成结合创柜板奏奇功 专访中国生产力中心总经理 张宝诚

为健全国家创业辅导体制,多年来中央政府委托财团法人中国生产力中心由点、线、面逐步建置创业育成体系,并与柜买中心携手合作,成为创业者最有力的後盾,自经济面与经营技术面,让新创企业得以藉由全方位的辅导,展翅高飞。


2016/03/03

归零思考顾客 迎向生产力4.0

当前许多企业误解工业4.0是添购工业机器人来取代人力,或是必须投入大笔资金跟时间,将工厂改为完全智慧自动化生产。一旦落入这样的迷思,就会陷入线性思考,忧心自身资源不足,而裹足不前,错失为企业建构快速反应或预测市场升级转型的机会。