2017/06/08

生产力再造成功个案—日本东芝机械IoT+M Platform 跃升世界NO.1机械制造大厂

经营前景不透明的经济环境中,日本东芝机械导入IoT+M Platform转型为智慧工厂,透过制造、监控、保养IoT功能,建立满足市场需求的产品开发等全球战略,跃升跃升世界NO.1机械制造大厂。


2017/06/08

生产力再造与修炼

产业商业模式不断再创新、颠覆,但真正影响成败的关键却依然是生产力,具竞争力的企业需要视「生产力再造」为企业永续经营之常态,并将之当成组织经营重要的内在修为。


2017/03/09

生产力再造(Productivity Again)驱动模式解析

生产力即竞争力,企业营运过程中所有为了降低成本、提升附加价值之必要作为,都是生产力再造之关键趋动要素。


2017/02/17

是谁让翻车事件一再发生? 企业潜在风险管理

2017年2月13日晚上,国道发生了令人遗憾的游览车翻覆33人死亡交通意外;事情发生至今,对於事件的肇因众说纷纭,从经营管理的角度,我们身为企业主,应该做好自身能控管的部分,也就是企业的风险管理。


2016/10/25

柜台夥伴》创业育成结合创柜板奏奇功 专访中国生产力中心总经理 张宝诚

为健全国家创业辅导体制,多年来中央政府委托财团法人中国生产力中心由点、线、面逐步建置创业育成体系,并与柜买中心携手合作,成为创业者最有力的後盾,自经济面与经营技术面,让新创企业得以藉由全方位的辅导,展翅高飞。


2016/03/03

归零思考顾客 迎向生产力4.0

当前许多企业误解工业4.0是添购工业机器人来取代人力,或是必须投入大笔资金跟时间,将工厂改为完全智慧自动化生产。一旦落入这样的迷思,就会陷入线性思考,忧心自身资源不足,而裹足不前,错失为企业建构快速反应或预测市场升级转型的机会。


2015/04/21

10‧10‧10 绩效管理未来员工

现今的环境变化剧烈,典范转移快速,领导者与其隐晦不言,还不如开诚布公地让每个人知道当前处境及发展目标,拟定各项方案促动变革。更可藉由10、10、10的决策流程来重新检视组织绩效管理制度。找出系统中的瓶颈加以改善,进而引导员工精进,同时,领导者也以乐观与热情来感染员工,让员工看得见企业清晰的未来蓝图,许下愿与组织共创卓越的承诺。


2015/04/14

「好主管」让组织效能低下

组织是倚靠「人」赋予生命活化。身为主管不能当烂好人,要勇於面对事,更要勇於面对人,人的问题你这次不处理,下次就更难处理。组织效能的提升与低下,都在主管的一念之间。


2015/04/07

高领导EQ 解决组织注意力失调症

组织或企业的成功与领导者的情绪智商息息相关!领导者每天保有一段不受干扰,完全独处的时间,可帮助自己跳脱原先惯常的思考模式,并保持清晰的思维、判断以及决策力,如此不仅能放眼宏观,找到独特的机会点,伺机踏进新的领域,更能培养良好的情绪智商,进而让组织成员感受到使命与价值,解决组织注意力失调症。


2015/04/01

M型化职场 新「I」型人炙手可热

2021年的职场不仅M型化,更是跟机器人抢工作的时代!我认为由「内心(Intrinsic)」为驱动力的新「I」型人,拥有自主、专注以及目标导向的特质,能高效规划工作时间、工作方式、团队夥伴,让自己更上层楼。这股追求卓越的也使得他们拥有更大的格局,为自己与组织创造价值。