文化育成組織知識管理
2017/12/12

文化育成组织知识管理

组织里的知识管理必须考量组织文化,组织中有知识分享与创造的文化,加上在文化中有知分享与创造的习惯,对於推动知识管理将有极大的帮助。


想像多一點 浪費少一點》隨手做循環經濟
2017/12/11

想像多一点 浪费少一点》随手做循环经济

循环经济是什麽?别再相信做环保只会赔钱的过气说法,欧洲循环经济经验已经告诉你「钱」景可期,更别说在不久的将来,将可以年省1兆美元材料成本,循环经济将是解决未来人口爆满、资源匮乏的特效药。


水瓶不只是裝水,還要裝時尚
2017/12/08

水瓶不只是装水,还要装时尚

现在大家都强调健康、环保,出门通常都会带着保温瓶吧。如果你身上带的保温瓶,会让你在拍照的时候,也会想让它也一起入镜,再把它分享到社群媒体,这好像就不是单纯装水的功能而已罗。


由工業4.0智慧製造談企業管理變革
2017/12/07

由工业4.0智慧制造谈企业管理变革

企业投下钜大的资金钱在软硬体投资,如果疏忽企业管理及员工职能发展,将可能会影响智慧制造之投资风险。所以企业也要相关的「人」、「管理制度」才能与智慧系统进行有效配置,才有可能驱动智慧化的实现。因此本文建议以企业推动全员经营来顺应工业4.0的管理变革,拟以全面品质管理(TQM)、全员生产保全(TPM)、丰田生产体系(TPS/Lean)及经营绩效整合管理(TPIM),来因应智慧制当智慧化的设备带进工厂时,每个人都发挥了实践智慧,才是驱动4.0设备要素、驾驭4.0设备关键。


從小細節看大商機
2017/12/06

从小细节看大商机

工作一周那麽辛苦,假日就让自己放松休息一下,别煮饭了去外面吃吧!


新「電農」翻轉農產品市場的機會與挑戰
2017/12/05

新「电农」翻转农产品市场的机会与挑战

全球电子商务快速发展,从最早期的电商市场「美国」开始,近年逐渐移转至亚洲国家,在网路科技蓬勃发展的这个年代,兴起电商经营风潮,并在物流及电子支付等关联产业的带动下,使消费选择更多元,甚至可跨越国际间之限制,其商机可期。本文将探究农产品跨入店商市场之机会与挑战。


智慧新煮藝 打造你我好食光
2017/12/04

智慧新煮艺 打造你我好食光

深夜时刻,商家都已熄灯打烊,川流不息的百货公司早已播放晚安曲送客,这时如果肚子饿,想吃一碗美味、热腾腾的拉面或热食,该去哪里吃呢?有些人比较幸运,公司或住家附近依旧有店家开店卖消夜。但大部分的人只能退而求其次到便利商店买泡面解决民生问题……。


滿足視覺及味覺的電影院
2017/12/01

满足视觉及味觉的电影院

到电影院看电影,我想是很多人的休闲嗜好。


港式餐飲正時興(新興餐飲服務業-行銷工具的崛起)
2017/11/30

港式餐饮正时兴(新兴餐饮服务业-行销工具的崛起)

茶餐厅场景是大多数人提到饮茶餐饮的第一个直觉印象。知名大导演王家卫的电影场景不少即在茶餐厅中拍摄,周星驰更有多部电影与茶餐厅脱离不了关系。再再说明茶餐厅是港澳人民的文化、更是生活中的一部分。 「添好运港式饮茶」於2014年在台北开设台湾第一家分店後,不间断的排队人潮即可以得知这家港点在台湾的高知名度。茶餐厅向海外拓展市场的趋势中,我们也发现老店因为有新元素的加入,而展现不同以往的新风貌。数位科技可以提供消费数据分析服务,通过物联网环境布建可以藉由平板或电脑作为主控台,对机器、装置、人员进行即时管理,让餐厅业者可以在精进服务品质的同时,也让营运效能与成本获得显着改善,达到餐厅与消费者两造双赢的局面。


運動結合大數據,會是什麼樣子?!
2017/11/29

运动结合大数据,会是什麽样子?!

我们都知道,职业运动员最害怕的事情,就是运动伤害。一旦受伤,不仅对自身运动生涯有所改变,对於背後所属的团队都是一大损失!