賣體驗與設計的旅店
2017/08/18

卖体验与设计的旅店

相信大家为了出国旅游,在事前总是花不少时间在挑选cp值高的住宿环境,今天要来分享一间既能以平价金额入住又能享受不同住宿体验的旅店。


實體書店的風格經營
2017/08/17

实体书店的风格经营

2006年至2015年,全台的实体书店消失达3成,未来的实体书店经营,不论连锁书店、独立书店、二手书店等,都不能只是单纯地把书放在架上,等客人来买,如何建立独特风格、异业结合已是实体书店持续营业必要模式,而「分(共)享经济」的三种主要型态:「产品服务系统」、「协同式生活」、「市场再流通」,恰好适用实体书店创新、转型的经营模式。


互聯網+什麼都能加
2017/08/16

互联网+什麽都能加

首先先来了解一下什麽叫互联网,互联网是中国大陆用词,它的英文是Internet,在台湾我们叫网际网路。


神老闆嫑嫑豬員工 看電視學管理 綜藝節目開藥方
2017/08/15

神老板嫑嫑猪员工 看电视学管理 综艺节目开药方

1. 创业者必须跟对业界风向,充分表达自己产品的优势、同业竞争的对策。 2. 公司营收不佳有很多原因,出现最多也最难解决的情况,通常是把错的人摆在不适合的位置上。 3. 培养有能力的中低阶主管并让基层员工心甘情愿效力,才是企业持续成功的关键。


藝術智能 滿足顧客期待的體驗與轉變
2017/08/14

艺术智能 满足顾客期待的体验与转变

当机器比人类聪明,并开始大范围取代人类的劳动力,人类何去何从?惟有发展人类的艺术智能,才能与人工智慧并驾齐驱,成为未来不可或缺的人才。


不可不知的行銷關鍵字,「顧客體驗旅程」
2017/08/11

不可不知的行销关键字,「顾客体验旅程」

前阵子为了抢出国的限时优惠机票,还没开卖前就守在电脑前等,一到开卖时间,赶紧下订,等资料填到使用信用卡支付送出後却发生网页错误的情况,害得我紧张的马上打去客服确认那笔订单有无成功,好在询问後有,後续也收到订购完成通知,这才让我松了一口气。


情境競爭時代來了-中階主管領軍 全員經營啟動創新變革
2017/08/10

情境竞争时代来了-中阶主管领军 全员经营启动创新变革

「实践智慧」的组织化,中阶主管必须秉持积极正确的态度,以消弭高层理念与基层现实之间的矛盾,除了保持原有的行动力,更应该具备专注细节「虫眼」,在行动中思考,以亲身现场的观察,在保持目标意识的前提,追求连结事物背後隐含的脉络,以达到能具备宏观的「鸟瞰」,带动组织创新变革的可能性。


殭屍企業
2017/08/09

殭屍企业

最近大陆出现一个很火红的名词-殭屍企业,今天就跟大家介绍,什麽叫殭屍企业。


大數據的前奏曲-簡單作資料探勘
2017/08/08

大数据的前奏曲-简单作资料探勘

资料探勘确实是一门值得学习的技术,无论在各个领域的应用上,都能藉由纪录的完整收集,呈现出资料的架构模式。


比爾.蓋茲&馬雲最想網羅的科系人才
2017/08/07

比尔.盖兹&马云最想网罗的科系人才

随着AI冲击,人类就业的疑虑日渐加深,未来若要从事不受AI 冲击且高薪的工作,第一步就是选对科系,以便毕业即就业。在比尔‧盖兹、马云等产业领袖眼中,哪些科系的毕业生是他们最想网罗进企业的人才?