從中國一帶一路看臺灣新南向
2017/10/17

从中国一带一路看台湾新南向

中国在2014年底提出「一带一路」,台湾的「新南向」政策也在2016年政权交替後的政策推动中展开,因东协组织兴起,东南亚各国的经济实力及经济发展远高於预期,因此吸引开发国家诸国的高度关切,积极透过各类经济共同体组织与东南亚国家结合,跨足东南亚市场,台湾如何在面对「一带一路」的同时,转而透过「新南向」政策抢得先机或提升竞争优势,是在政策推动时必须思考的重点。


企業想縮短學習與績效落差 先從培訓人員升級為策略夥伴
2017/10/16

企业想缩短学习与绩效落差 先从培训人员升级为策略夥伴

物联网、AI人工智慧时代新时代正迎面而来,无疆界的竞争如影随形,在新时代的交界处,企业如何踏对时代的节拍,在趋势的浪潮上反转再创奇蹟?方法无他,学习,归零学习!从欧洲到亚洲、从德国到台湾,无论是政府或企业都强调人才学习的重要性,尤其是人才的培育与养成是攸关企业升级转型的重点,但遗憾的是员工总是被告知该学什麽,却未被教导怎麽学习才能展现绩效。


穿戴式裝置大躍進
2017/10/13

穿戴式装置大跃进

现今穿戴式装置已变得普遍,出现在市场上,不算是新鲜事,像智慧手表还有後续出现的智慧手环等各种产品,许多消费者甚至早就购买体验各种穿戴式装置。


物聯網的革命時代-機器人誕生
2017/10/12

物联网的革命时代-机器人诞生

家用机器人一词的诞生,可以归因於物联网的科技产生的产物,随着远端控制,智慧功能等家具推陈出新,势必需要一个类似【中控台】的媒介。然而如何让这个中控台更有温度的贴近家户之中,家用机器人就此诞生。


5步驟,讓你開創新商業模式
2017/10/11

5步骤,让你开创新商业模式

说到创新,我想大家一定觉得这个词要被说烂了。说出来,确不知道要如何做。


藥廠GMP製程確效介紹-以藥廠空調(HVAC)系統為例
2017/10/10

药厂GMP制程确效介绍-以药厂空调(HVAC)系统为例

在药品制程中必须评估各系统间之相互作用,及对可能改变产品品质的影响程度。例如在要求严格的无菌充填环境,不适当的空气系统将对产品的品质产生极为严重的危害,在现行的制造标准中,会损害产品品质之活体(微生物)或非活体的污染源,经由空气传递或散布是不被接受的。所以将落实品质管控於整个制造过程的观念应用在空调系统的设计、施工及操作上,及具有对制程、人流、物流以及品质的通盘知识是绝对必要的。


跟柯克派屈克(Kirkpatrick)學習績效 打造高效企業
2017/10/09

跟柯克派屈克(Kirkpatrick)学习绩效 打造高效企业

科技日新月异,AI人工智慧越来越聪明,许多人忧心工作被抢走已经不是新闻,但是AI的高科技之手,是否也要深入绩效评估这一块?呈现崭新风貌的Kirkpatrick Model发挥新学习力量,帮助企业打造高效率风貌。


購買衣服也能很輕鬆
2017/10/06

购买衣服也能很轻松

说到买衣服,如果只要每月付一笔小钱,就有人主动将大小合适的尺寸、及你喜好的衣服款式装箱送到你家,是不是一件很棒的事情。


從人力成本診斷談人力資源管理
2017/10/05

从人力成本诊断谈人力资源管理

「人是公司最重要的资产」,但若人力成本超过营业成本50%,企业该如何因应,以确保公司营运能稳健成长,继续往下一个十年愿景前进? 企业人力成本的攀升,普遍来自於:营收来源减少、营业毛利降低、业绩的增长赶不上薪资的调幅、专业人才市场薪资日渐攀升等。然管理没有绝对的对与错,端看企业主关注未来发展的方向来采行作为。


動動眼球,美食就上桌
2017/10/04

动动眼球,美食就上桌

在科技发达的时代,很多业者开始采取自助平板点餐的方式,除了减少纸张的浪费也节省了人力及时间。除了上面提到的,现在还有更厉害的科技,可以帮助顾客解决点菜当下会遇到的难题。