以「TQM全面品質管理」觀點看農業產銷班員合作策略
2018/10/19

以「TQM全面品质管理」观点看农业产销班员合作策略

以全面品质管理的架构研究发现,农业产销班要以市场客户的需求为动力,重视TQM系统管理功能,拉动全班员参与讨论制定行动计画,并将品质管理流程制度化、作业标准化;以四章一Q品质认证制度导入班员生产作业标准化;重视成员(班员)间的双向沟通,通过教育训练及干部的领导与支持,持续检讨与精进,进一步型塑组织共通的品质文化,乃是增进共同运销效率的关键成功策略。


有關顧客評價這件事...
2018/10/17

有关顾客评价这件事...

现在只要一出门,不管是坐车、买东西、餐厅用餐、旅游住宿,在结束一切服务流程後店家会希望你针对这此体验结果进行打分数,有可能是纸本填写或是电子萤幕点选,而且有越来越普遍的趋势。


為什麼麥當勞要下架暢銷商品?
2018/10/15

为什麽麦当劳要下架畅销商品?

自从2018年初焦糖奶茶、板烤鸡腿堡等菜色接连从菜单上消失後,近期麦当劳陆续又下架「四盎司牛肉堡」、「双层四盎司牛肉堡」、「1955美式培根牛肉堡」等三款热门畅销商品。其实,这是一种隐形的行销手法,透过下架畅销商品,搭配其他措施来促进顾客进行消费。具体而言,可分为三个阶段「下架之前刺激消费」、「下架之後创造需求」及「限定回归再掀浪潮」。


多元多變在地化 迎合市場精緻化》台灣軟食力 新南香
2018/10/15

多元多变在地化 迎合市场精致化》台湾软食力 新南香

走在东南亚街头,包着头巾的少女正津津有味的喝着珍珠奶茶,远处飘来熟悉的炸鸡混杂着热炒香气,转角又是一间台式早餐店,萝卜糕、蛋饼在煎台上翻炒着,再再显示着台湾软食力已经飘香到东南亚,究竟台湾的餐饮如何在竞争激烈的东南亚占有一席之地呢?


掌握德國工業4.0關鍵   重塑台灣企業優勢
2018/10/12

掌握德国工业4.0关键 重塑台湾企业优势

德国推动工业4.0之关键在於企业利用既有技术与管理优势持续向上提升,而政府则在机械化与物联网时代走到交集时,快速筹建平台主导产业发展。


共享資源vs.共享經濟-與其擁有,不如共享
2018/10/12

共享资源vs.共享经济-与其拥有,不如共享

因脚踝开刀从「辅具资源中心」借到急需使用的辅具(腋下拐杖),进而衍生想了解台湾应用资源共享机制的概况。 共享经济包含市场经济的营利行为,即以获得报酬为主要目的;共享资源强调的应是一种非商业(非营利)的动机或行为。经探究目前生活领域中的各式共享模式的案例,发现虽有差异但却可并存并具正面的价值。最後,期待因共享资源的汇聚,进而能减缓人类面临日趋严重的环境及资源分配等的问题。


中小企業競爭力up,活用專長外包平台
2018/10/08

中小企业竞争力up,活用专长外包平台

外包工作者正在改变中小企业的运作方式,帮助小型或个人公司能与大企业竞争。


iPhone X銷售差蘋果卻賺錢》NPS把蘋果迷攬牢牢
2018/10/08

iPhone X销售差苹果却赚钱》NPS把苹果迷揽牢牢

发自内心热爱顾客的员工是苹果商店成功的关键,强化人与人之间的正向互动,看似老套,却是亘古不变的硬道理,是苹果市值突破1兆美元的强大助力。


公職新體驗 友善心職場》身障特考人員歡喜展開公職路
2018/10/05

公职新体验 友善心职场》身障特考人员欢喜展开公职路

今(107)年公务人员特种身心障碍人员考试经考试院公布录取160人,对於身心障碍者特考及格人员来说,要比常人付出更多的努力,才有机会投入公职,却常因职缺讯息不足,造成在分发训练或任职时,遭遇到许多挫折进而受到影响...


翻桌率提升 環節大拆解
2018/10/05

翻桌率提升 环节大拆解

餐厅经营首重食材、人工、租金三大要点,控管得宜方可挤出利润。当营业状况逐步稳定後,要使业绩往上提昇,突破致胜还有一大关键,即是「翻桌率」。店内的翻桌率速度不快,能够服务的客人数很有限,若翻桌次数多,就能做到更多生意,业绩立刻可以翻倍成长。本文提供业者如何找出减少时间浪费之管理原则、翻桌率提升重要环节及改善对策作法,俾利业者参考及运用。