讓顧客替你的品牌做行銷
2018/02/23

让顾客替你的品牌做行销

92%的消费者信任来自朋友或家人分享的推荐商品讯息,其次相信的是陌生人的分享,而这些都远远超过他们信任来自品牌本身的内容。消费者对於品牌自身发表的内容信赖感已经不如从前,我们如何透过鼓励、提醒、引导,来触发网友们分享的热情与冲动呢?是本文主要探讨的议题。


專案經理必知-專案管理知識體指南第六版
2018/02/22

专案经理必知-专案管理知识体指南第六版

专案经理人奉为专业圭臬的专案管理知识体指南第六版已出版,其中的关键改变是加入了敏捷思维,在流程上修改为更符合时势环境发展,以及更加贴合专案经理的管理范围。


為全員改善注入DNA
2018/02/22

为全员改善注入DNA

今日管理提到的「品质」必须是「全面品质管理(TQM)」,在组织经营理念、企业文化、组织环境中,更须要所有成员对组织成长的参与,具备发掘问题、解决问题,并进行改善的意愿与付出行动力。因此,组织内有效推动团队改善活动、标竿见学,以及尽责文化,有实质之必要。


顛覆傳統品牌思維,打造新型消費體驗
2018/02/21

颠覆传统品牌思维,打造新型消费体验

在2017年7月,一段长达三分钟的茶叶广告在央视频道,打着「八位大师,敬你一杯中国好茶」的名号,引起网友大量关注,而这个品牌正是近几年来在茶叶领域中掀起一阵波澜的「小罐茶」。


食品製造業向服務化轉型  賦予「鯖魚」新商業價值
2018/02/20

食品制造业向服务化转型 赋予「鲭鱼」新商业价值

食品制造业转型服务化,赋予NG(分级鱼货)鲭鱼新商业价值,以科技稳定产品品质,研发常温即食包装保存技术,并结合在地小农食材,创造保有食材美观、口感及营养价值,无防腐剂之常温即食锅物。


社團法人台灣電競協會理事長施文彬》打造電競人才鏈不能靠興趣
2018/02/19

社团法人台湾电竞协会理事长施文彬》打造电竞人才链不能靠兴趣

「先沉迷,才有机会变达人,」曾登上「暗黑破坏神II-天梯模式」第1名的施文彬,分享一门专业的养成,往往都是从极度热爱开始茁壮,再加上後天的养成,才能成为受人赞赏的选手;而他,正为一个能孕育台湾电竞选手的环境不断努力。


大數據思維之新顧客關係管理
2018/02/16

大数据思维之新顾客关系管理

大数据思维,不光只是一种资料处理工具之体现,更是代表一种新的企业想法和商业模式,具体运用在顾客关系管理上,就是协助我们从历史之顾客及消费资料中去整理归纳,并向前一步去进化调整我们的经营策略及快速反应,因而能更有效的掌握顾客需求,预测未来趋势变化,发掘企业成长契机。


什麼是AR?你知道嗎?
2018/02/16

什麽是AR?你知道吗?

说到AR「扩增实境」,或许还有一些人不太清楚是什麽,但跟你们说一个简单的案例,我想你们就会了解了。


眼鏡業擺脫價格競爭,創新服務引領潮流
2018/02/15

眼镜业摆脱价格竞争,创新服务引领潮流

台湾眼镜产业产值持续攀升,国外业者以快速配镜、价格透明、设计流行、 进驻百货公司通路策略等创新服务,已成爲台湾年青眼镜族群新选择,但能否成爲「快时尚」的uniqlo成功经营型态,值得观察。


JINS看見不同的未來
2018/02/14

JINS看见不同的未来

有没有发现,最近这几年日本的眼镜连锁店如雨後春笋般,纷纷在台湾设立营业据点。现在眼镜不仅是矫正视力的一种工具,还是年轻人穿搭时尚的配件之一。