ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

生产力再造(Productivity Again)驱动模式解析

张宝诚 总经理 2017/03/09

生产力即竞争力,企业营运过程中所有为了降低成本、提升附加价值之必要作为,都是生产力再造之关键趋动要素。

more »

是谁让翻车事件一再发生? 企业潜在风险管理

张宝诚 总经理 2017/02/17

2017年2月13日晚上,国道发生了令人遗憾的游览车翻覆33人死亡交通意外;事情发生至今,对於事件的肇因众说纷纭,从经营管理的角度,我们身为企业主,应该做好自身能控管的部分,也就是企业的风险管理。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

短期行动小组(action teams)学习效果之初探

团队学习(team learning)的理论不适用於短期性的行动小组,故本文思考临时性的行动团队(action teams,包括:外科急救、工程抢救、急难救助等)如何运用学习可快速进入状况,并试图探究影响团队学习性能之相关绩效方向。


走过微笑跨过武藏》新企业获利策略-共振曲线

1.施振荣先生为了「再造宏碁」,因而提出了「微笑曲线」(Smiling Curve)理论,并随後加以修正为「产业微笑曲线」,以作为台湾各产业发展策略的方向。 2.中村末广先生提出「武藏曲线」,指出组装制造阶段的流程有较高的利润,而零件材料与销售服务的利润反而较低,也就是流程左右两端的利润较低。 3.随着工业4.0的到来,资讯科技日异月新,产业界的制造流程与思维将再次被颠覆与翻转;笔者循着「微笑曲线」及「武藏曲线」所给的启示,提出未来企业获利的模式「共振曲线」。