ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

新主管们 别只学会生气!

张宝诚 总经理 2017/12/04

新手主管一旦面临压力,掌声与荣耀反而成为紧箍咒,即使平时看似温良恭俭让的人,有时难免变成情绪暴走族,连带影响到团队士气。应该盎学习成长与精进以蓄积自信心,可从大气、霸气、勇气的胸怀冶炼与诚、勤、简、爱的自我修炼等两部分修为做起。

more »

生产力再造成功个案-固力果「办公室零食箱」

张宝诚 总经理 2017/10/20

日本食品零售业固力果公司以「办公室零食箱」融入顾客情境的重要性,力挽颓势开拓新市场,顺利迈向百年企业,并迎向下一个百年成长的关键。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

文化育成组织知识管理

组织里的知识管理必须考量组织文化,组织中有知识分享与创造的文化,加上在文化中有知分享与创造的习惯,对於推动知识管理将有极大的帮助。


想像多一点 浪费少一点》随手做循环经济

循环经济是什麽?别再相信做环保只会赔钱的过气说法,欧洲循环经济经验已经告诉你「钱」景可期,更别说在不久的将来,将可以年省1兆美元材料成本,循环经济将是解决未来人口爆满、资源匮乏的特效药。