ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

生产力再造成功个案—日本东芝机械IoT+M Platform 跃升世界NO.1机械制造大厂

张宝诚 总经理 2017/06/08

经营前景不透明的经济环境中,日本东芝机械导入IOT+M Platform转型为智慧工厂,透过制造、监控、保养IoT功能,建立满足市场需求的产品开发等全球战略,跃升跃升世界NO.1机械制造大厂。

more »

生产力再造与修炼

张宝诚 总经理 2017/06/08

产业商业模式不断再创新、颠覆,但真正影响成败的关键却依然是生产力,具竞争力的企业需要视「生产力再造」为企业永续经营之常态,并将之当成组织经营重要的内在修为。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

企业经营导入工业4.0概念常见的五大迷失

自2013年於德国提出「工业4.0」概念後,在全世界引发企业经营思维上的重大变革。 这波产业变革运动中还是观察到一些企业经营应有「基本功」常见的迷失,本文特就此提出探讨。


拥抱粉红经济

飘扬天际的彩虹布满了台北凯达格兰大道,这不只是雨过天晴的一道彩虹,让人欣赏它的美,而是一群对社会表达需要获得尊重与期望国家法令通过婚姻平权的民众,身为企业与品牌主您了解他们吗?