生產力再造~Audi Neckarsulm智慧工廠成功案例

張寶誠 總經理 2018/04/20

接下來,我以德國著名的汽車公司Audi Neckarsulm智慧工廠,如何掌握車主需求變化,提供客制化服務的策略,再結合智慧生產、推動全員落實策略,時時更新自身的競爭優勢,確保組織的彈性,開創明日的移動方式。
背景

  Audi汽車集團由三大品牌Audi、Lamborghini以及Ducati所共同組成,以生產超級跑車、高級豪華房車、重型機車成為全球知名的汽車製造商。自1909建廠以來,以超過百年以上的輝煌歷史,深耕全球100多國市場。

客製化重獲競爭力

  面對激烈的全球汽車市場,AUDI觀察到頂級消費者購買汽車時,除了追求性能與舒適之外,莫不希望擁有量身定做的車款,以展現與眾不同的品味。因此,每日提供限量150台客製化汽車服務,車主可於車廠展示中心(C2M),由專人引導挑選外觀、內裝及輪圈等客製化配備,滿足每一位車主對於汽車獨特定義。
車主選購完成後,此訂單透過系統後送至Neckarsulm工廠進行生產。

高度整合價值鏈

  Neckarsulm智慧工廠在佔地有100公頃,該工廠擁有1,200家供應商,平均2.5天可以將車主所選購的零件送達;生產線上組裝採人與機機械手臂協同作業,平均一天在產線上有5,500個零件在組裝,為了提昇生產效率全程透過螢幕監測,一旦有障礙影響生產,便可以迅速排除,而透過高度價值鏈整合,Neckarsulm工廠平均接單後6天即可以交貨,使汽車生產線運作達到更高效率,更獲得歐洲汽車生產精效大獎(European Automotive Lean Production Award),堪稱是智慧工廠的典範,顯而易見驅動AUDI汽車穩健地踏上成長與繁榮之路。(本文作者為中國生產力中心總經理)