2018/02/23

做好做滿風險管理

管理風險與管理策略不同,心存僥倖認為「不會這麼倒楣啦!」、「以前都沒事」、「不要烏鴉嘴」卻是不切實際而且危險的想法,千萬不要一廂情願用自己的觀點看世界,一定要做好、做滿準備,預防的作業進行的越徹底,處理的速度與成效就越能提升。


2018/02/09

AQ比EQ更能提升生產力

過去,有效管理負面情緒的EQ是衡量組織或個人成功的要素之一,時至今日,每個人都不可避免面對改變,面對恐懼、惶惑的開端,更要重新學習正視負面情緒並理解產生的原因,以寬容與接納的心態坦然面對逆境,進而讓思考保持靈活彈性,當經營者能不斷強化逆境商數(Adversity Quotient, AQ),身心便能發揮潛能,邁向卓越最後一哩。


2018/01/29

AI如何驅動生產力再造

AI快速進行各產業,帶來破壞式創新,哪些企業結合AI技術再造生產力?


2018/01/29

AI要人氣先接地氣

面對AI喊得震天價響,我相信經營者自身對於究竟如何善用AI系統來提升營運效率、增進服務的價值,或者是應該要應用AI那些技術?肯定還沒有完整的答案。經營者在心態上應該把重點放在顧客身上。從顧客需求去回推連結到產品、服務、流程、人才等,找到解決方案及應用的技術,以締造顧客成功。


2018/01/19

CBIS把關 創新不必碰運氣

我經常聽聞經營者感嘆創新研發是一條不歸路,事實果真是如此!如同之前籠罩在台灣上空的霧霾及冷氣團,讓經營者一邊打著哆嗦,一邊步步為營探索通往未來的路徑。創新何必靠運氣,CPC累積多年輔導經驗彙整「創新方法系統架構」(CBIS)把關,建立起有效的創新途徑,讓創新有跡可圖,發展出可長可久的商業模式。


2018/01/15

微笑VS彩虹─台灣企業的生產力再造之道

企業要從微笑曲線走向彩虹曲線,要將消費者參與製造的理念,灌輸在既有的流程中。


2018/01/05

與僕人同行勝過「與神同行」

傳統上,很多企業總把領導人看成英雄或過於神格化,是組織有危機時就會挺身而出的偉人,導致組織瀰漫著「與神同行」的迷思。然而,如果組織長期倚靠神人級的領導人,短期解決問題或許可行,長期終將忽略了系統的力量與集體學習的重要性。


2017/12/18

台灣家族企業接班大調查 27.3%面臨交棒危機》繼承者們的考驗

在華人社會,企業交棒與接班是極為敏感的問題。不少創辦人儘管早有藍圖,卻寧可祕而不宣,繼承者們也絕口不提。


2017/12/04

新主管們 別只學會生氣!

新手主管一旦面臨壓力,掌聲與榮耀反而成為緊箍咒,即使平時看似溫良恭儉讓的人,有時難免變成情緒暴走族,連帶影響到團隊士氣。應該盎學習成長與精進以蓄積自信心,可從大氣、霸氣、勇氣的胸懷冶煉與誠、勤、簡、愛的自我修煉等兩部分修為做起。


2017/10/20

生產力再造成功個案-固力果「辦公室零食箱」

日本食品零售業固力果公司以「辦公室零食箱」融入顧客情境的重要性,力挽頹勢開拓新市場,順利邁向百年企業,並迎向下一個百年成長的關鍵。