新世代國家競爭力提升的策略思維

回首台灣過去的「經濟奇蹟」,是開發中國家經濟發展的典範。中國生產力中心恭逢其盛,與台灣企業一起見證了這一段歷史。1982年,「工業自動化服務團」,結合產官學研各界專家,以作業合理化、流程標準化、生產自動化、管理資訊化為四大重點訴求,帶來風起雲湧般的品質革新風潮,並在1987年併入中國生產力中心,繼續為提升台灣整體產業競爭力而努力。

2006年台灣引以為傲的國家競爭力呈現衰退的局面,這一警訊顯示台灣競爭力的成長幅度不如其他國家。作為提升產業生產力與品質的機構,中國生產力中心更責無旁貸地挑起產業振衰起敝的重責大任,承襲工業自動化服務團的精神,再造另一個奇蹟。

為因應此需求,中國生產力中心推出「產業卓越經營服務團」喚起企業追求卓越的熱誠。將以產業輔導、企業自我評量、最佳實務學習、知識創新、人才培育、資訊科技、教育訓練等各項經營管理專業,為提升我國中小企業成為卓越企業而努力。

台灣的中小企業是世界上最強韌的商業體,在一波波挑戰中靜靜的向世界展現生命力。希望透過產業卓越經營服務團,賦予傳統產業設計、研發、技術支援等嶄新能量。用服務世界的心,向世界展現台灣企業的文化、美麗與感動。第二次的台灣經濟奇蹟,CPC與您一起創造,讓我們再一次寫歷史。