新世代国家竞争力提升的策略思维

回首台湾过去的「经济奇迹」,是开发中国家经济发展的典范。中国生产力中心恭逢其盛,与台湾企业一起见证了这一段历史。1982年,「工业自动化服务团」,结合产官学研各界专家,以作业合理化、流程标准化、生产自动化、管理信息化为四大重点要求,带来风起云涌般的质量革新风潮,并在1987年并入中国生产力中心,继续为提升台湾整体产业竞争力而努力。

2006年台湾引以为傲的国家竞争力呈现衰退的局面,这一警讯显示台湾竞争力的成长幅度不如其他国家。作为提升产业生产力与质量的机构,中国生产力中心更责无旁贷地挑起产业振衰起敝的重责大任,承袭工业自动化服务团的精神,再造另一个奇迹。

为因应此需求,中国生产力中心推出「产业卓越经营服务团」唤起企业追求卓越的热诚。将以产业辅导、企业自我评量、最佳实务学习、知识创新、人才培育、信息科技、教育训练等各项经营管理专业,为提升我国中小企业成为卓越企业而努力。

台湾的中小企业是世界上最强韧的商业体,在一波波挑战中静静的向世界展现生命力。希望透过产业卓越经营服务团,赋予传统产业设计、研发、技术支持等崭新能量。用服务世界的心,向世界展现台湾企业的文化、美丽与感动。第二次的台湾经济奇迹,CPC与您一起创造,让我们再一次写历史。