中国生产力中心于5/8办理国际链结:北欧设计+台湾制造交流会

北欧设计以简约、美感、实用创造出不退流行的风格,然而台湾拥有傲视全球的制造能力,此次透过中国生产力中心、丹麦外交部投资促进局以及台湾研发管理经理人协会的努力下将北欧设计与台湾制造相结合进而蹦出火花。本中心邀请丹麦外交部投资促进局中国区总监以及丹麦Attention Design的设计总监来台,办理「设计思维与智能制造应用研讨会」,藉此机会认识北欧设计的mindset--触动顾客内心的设计;同时也邀请友嘉集团技术长罗仁权教授分享人工智能结合物联网与机器人于智能制造之新商机,链结丹麦的产品设计与台湾企业优良制造能力。

Attention Design 之总监Henrik Jeppesen先生分享他实际与厂商进行耳机产品开发案例,从整体的服务设计流程中,进行用户访谈,收集相关意见,发现用户对于耳机这项产品,找不到耳机的意见反映是最多的,耳机本身的产品性与功能上没有表示很多的意见,于是与厂商讨论后设计出耳机专属收藏盒,让使用者易于拿取存放、方便找寻以及便利使用,产品推出后耳机的销售量不断往上提升,这种从使用者的痛点着眼来设计的实际成果改变厂商在设计产品时的视野。
丹麦外交部投资促进局中国区总监Mr. RasmusGrand Bjorno表示,丹麦政府非常乐意输出丹麦的设计能力,与台湾企业的制造能力相结合,制造优质产品营销全世界。目前规划设计平台,藉由设计平台与丹麦设计团队合作,透过丹麦产品设计巧思、结合台湾企业创新方法应用与制造核心能力,提升台湾企业奠定国际优质产品基础,创造三赢。

此次同时安排丹麦政府拜访台湾企业如上银科技医疗器材事业、友嘉实业以及胜泰卫材等,透过与企业实际讨论中获取台湾厂商的意见以及厂商针对国外设计团队提供协助之信息,成功地展开国际链结。后续生产力中心会成为交流平台的角色,持续推动与丹麦方面的合作,成为国内企业在国际化推动时产品设计、服务设计的后盾。

北欧设计+台湾制造交流会-1 北欧设计+台湾制造交流会-2
北欧设计+台湾制造交流会-胜泰卫材

胜泰卫材

北欧设计+台湾制造交流会-上银科技

上银科技